четверг, 19 декабря 2013 г.

Правильные подарки :))

Навеяно историей, которую рассказала мне моя подруга. Сама она женщина самостоятельная, фотограф экстра-класса, с морем чувства юмора и позитива. Но есть вещи, особенно во взаимоотношениях с мужчинами, которые она не понимает. Как и все мы, впрочем.
Например, накануне дня рождения, жених моей подруги (назовем ее Галя) оплатил ей покупку новых сапог. И сказал, что это подарок на день рождения, который вот-вот будет. И это Гале – не понравилось.  Она ожидала, что сапоги будут просто сапоги, а подарок будет отдельно.
И это будет что-нибудь не столько практичное, сколько романтичное, с долей роскоши и излишеств.
Она тонко намекнула на это своему жениху, но он категорически отказался ее понимать. Сапоги-то дорогие, между прочим.
Меня этот мини-рассказ заинтересовал. В самом деле, какая-то несостыковка. И я спросила Галю: "А если бы он был тебе не жених, а просто, скажем, поклонник твоего фото-таланта, ты бы восприняла эти сапоги как подарок?" Она ответила (несколько обескураженно): "Да…"
Короче, все дело в статусе дарящего. Если он тебе никто – то любые затраты и вложения в тебя, любимую, воспринимаются как подарок. А если ты уже жених – то извини-подвинься! Это уже почти муж! А муж жене сапоги покупать – что? – правильно, должен. То есть, как только мужчина становится мужем, ему становится очень непросто подарить что-либо жене, особенно если у них общий бюджет! Ему надо выписывать восьмерки в воздухе, чтобы она восприняла его подарок адекватно. А с точки зрения мужчины все может быть совсем не так. Потратился – значит, подарок. И никаких гвоздей.
Мелочь, а раздражает. А если раздражает, значит, уже не мелочь. Надо разбираться и договариваться, причем быстро. Потому что если "подарки" – это язык любви женщины, то эта несостыковка может привести к трагическим последствиям…
Разбираться и договариваться необходимо на основе взаимопонимания и взаимодоверия. И, прежде всего, прийти к согласию по поводу "кто кому чего должен". Эта тема чувствительна для многих и чревата разными гадостями. "Ты должна варить и детей воспитывать!" – "А ты должен зарабатывать!" – "Я зарабатываю!" – "Это не заработок, а подаяние!" – "А тебе все мало!". В общем, вы поняли.
Только не напрасно же Творец дал нам способность разговаривать... Поговорите! Это единственный способ прийти к согласию. Нет, существует еще один. Можно воевать много лет, и прийти к перемирию просто потому, что ни у одной из воюющих сторон уже не осталось ресурсов. Все боеприпасы кончились, солдаты перебиты, офицеры расстреляны. Сил нет.
Это оч-чень печальная ситуация, и я знакома не с одной семьей, в которой "мир" наступил просто потому, что они устали лаяться. Живут вместе – а что делать. Дети, общие дела, долги и.т.д. Иногда даже боли внутри уже не остается. Одна пустота.
Скажите, это жизнь?!!
Поэтому – договаривайтесь обо всем "на берегу". Или, если уже отплыли – попробуйте хоть что-то исправить. Говорят, что никогда не поздно. Я скажу – неправда. Бывает поздно. Пока у вас есть силы, надежда и желание жить, а не доживать – разговаривайте, понимайте друг друга и будьте счастливы!!!

    


Комментариев нет:

Отправить комментарий