вторник, 14 января 2014 г.

Как правильно потакать своим комплексам и страдать в свое удовольствие


Если ваша жизнь еще не наполнена сладкой истомой страдания по ушедшему, упущенному, если вы не считаете себя достаточно святым (и вас это огорчает), если вам кажется, что окружающие могли бы жалеть и обхаживать вас намного качественнее – все приведенные ниже советы – для вас.
Для начала проведем инвентаризацию и повернем наши чудесные головы в нужном направлении. Например, вы чувствуете себя слабым, маленьким и недостаточно значимым, вас грызет осознание собственного несовершенства.

воскресенье, 12 января 2014 г.

Простые проблемы решаются просто

Если у нас что-то не получается – означает, что проблема не проста. Для ее решения недостаточно попросить совета у тех, кто эту проблему для себя решил. Как было бы удобно: получил совет, сделал, как сказали – и радуйся! Нет, я не возражаю против советов, тем более, что в стране Советов родилась, пожалуйста, спрашивайте. Молодая мама: когда мыть посуду, если маленькие дети не дают заняться ничем, кроме них самих? Вот вам простой ответ: встаньте на час раньше и помойте посуду, пока дети спят. Хороший совет, я вам гарантирую, я сама так делаю, и прекрасно помогает!
Это похоже на ситуацию, когда пациент приходит к окулисту и просит выписать ему очки. А окулист вдруг снимает свои очки, протягивает их пациенту и говорит: возьмите эти, они просто замечательные, я вам гарантирую, они сделают ваше зрение острым, как бритва! Я сам ношу их уже пять лет и очень ими доволен!

понедельник, 6 января 2014 г.

Как воспитывать папу

Папы — это такие большие ребёнки. Любить их надо непременно. А так как папа это ребёнок, только большой, любви он требует больше. Если папу не любить, он может отбиться от рук, или  от дома и потеряться.
Папу нужно постоянно воспитывать. Мы с мамой занимались этим неправильно. Но теперь регулярно смотрим телепередачу «Здоровые папы» и поняли, чтó мы делали не так.
Мы хотим поделиться этим с вами, чтоб и вы не ошиблись, и не запустили папу.

воскресенье, 5 января 2014 г.

Можно ли контролировать время, когда его нет?

Ну, это мы слышали и раньше: "Готовиться ко всему надо заранее, встань на полчаса раньше, все распланируй, почему не приготовилась вчера?" Одна из участниц курсов по тайм-менеджменту как-то раз сказала: вся проблема в том, что мне надо было родиться раньше… я родилась гораздо позже срока, и поэтому никогда никуда не успеваю!" Все это очень мило и, в принципе, правильно: нужно готовиться заранее ко всему, по возможности, но ведь есть ситуации, которые невозможно запланировать! Даже если само собой разумеется, что будет шухер и цейтнот… есть вещи, которые невозможно сделать заранее (или придется делать их дважды), а бывает, что ты планировала, но что-то пошло не так и ты не успела.

среда, 1 января 2014 г.

Что отдашь, то получишь

  • Так ли это? Не думаю.  Как часто мы отдаем время, деньги, нервы, силы – и не получаем взамен и половины того, что вложили? Да сколько угодно! Я говорю о работе, детях, супругах, соседях и вообще о жизни как таковой.
    Работаешь, работаешь – и ничего не происходит, результатов нет, вернее нет ожидаемых результатов. С другой стороны бывает и совсем наоборот: ты вкладываешь относительно немного – а результат превосходит все ожидания. Даже не верится: такое малое вложение, такое незначительное, а привело к столь впечатляющим достижениям. Так правильное высказывание – или нет? Дать или не дать? Вложить или не вкладывать?